Какой забор для дачи выбрать

Перед тем, как приступить к выбору ограждения для участка, необходимо определить для себя, какие функции оно будет призвано выполнять. Если для вас в первую очередь важна эстетичность и внешняя привлекательность, то выбор падет на один тип забора, а если в приоритете надежность и долговечность, то, естественно, будут рассматриваться иные варианты. Основные типы ограждения, наиболее распространенные на сегодняшний день - это профнастилевросеткарабица и металлические заборы.

1. Металлические ограждения из профильной трубы и арматуры.
Основным плюсом данного вида ограждения является его универсальность. В зависимости от финансовых возможностей клиента, может варьироваться дизайн конструкции: от типовых вариантов, до индивидульных разработок от наших инжинеров. Также, исходя из потребностей и необходимости, устанавливается уровень защищенности. От эконом-варианта с использованием "легких" труб, до максимальной защиты с применением металла повышенной толщины. Варианты окраски: грунт-эмаль и порошково-полимерная (покраска в печи).


2. Забор из сварных прутьев.
В последнее время все большую популярность в широких массах набирают прутковые ограждения. В первую очередь, привлекают дачников они своей простотой и долговечностью. Монтаж ограждения вполне реально произвести силами двух-трех человек в достаточно сжатые сроки. При необходимости, см. инструкцию по монтажу.  Один из важнейших плюсов данного типа забора - его прозрачность. Во-первых, не загораживает свет, вид и пейзаж, если есть на что посмотреть. А во-вторых, не создает парус и не нагревается на солнце, в отличие, например, от забора из профнастила. За счет повышенной износостойкости покрытия, данный вид забора не требует ежегодного обновления и реставрации. Гарантия производителя на покрытие прутковых ограждений от 10 лет. 

3. Забор из профнастила.
Наиболее распространенный вариант забора во всех дачах, частных секторах, деревнях и селах. Относительная дешевизна, широкий цветовой ассортимент, простота заобра в стандартной комплектации и визуальная огражденность периметра - то, что привлекает "любителей" заборов из профнастила. Но при этом не будем забывать и о минусах. Ограждение из профнастила нагревается на солнце, его достаточно легко погнуть, плюс ко всему оно создает парус и препятствует свободному движению ветра. Растительность, посаженную вблизи такого забора, как правило ждет гибель. Является наиболее подходящим вариантом для ограждения кирпичиных коттеджей, с приминением кирпичных столбов, или их имитации.

4. Забор из сетки-рабицы.
Сетка-рабица - наиболее экономичный вариант ограждения. Как говорится, дешево и сердито. Данный вид забора, естественно, не обладает износостойкостью сварных ограждений, прочностью забора из профильной трубы и простотой забора из профнастила. Но при всем при этом, качественно выполненный забор из сетки-рабицы будет смотреться на вашем участке вполне гармонично и сэкономит средства вашем кошельке. 



Наши высококвалифицированные специалисты в сжатые сроки произведут монтаж ограждения любой сложности и конфигурации. Выезд на замер - совершенно бесплатно. Работаем по договору, гарантия на монтажные работы от одного года.
Оставить заявку можно по тел. (347) 216-47-10 или на электронном почтовом ящике 102zabora@mail.ru.
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон